Vor einigen Wochen habe ich die Sauerkirschen vom Baum mit einigen schwarzen Johannisbeeren, Korn, Zimt, Vanilleschote und Zucker in ein großes Glas gegeben und in der Sonne ziehen lassen. Gestern dann habe ich das Gesöff endlich in Flaschen abgefüllt. Übrig blieben die beschwippsten Früchte, die sich lange Zeit im Kühlschrank halten. Auf Pudding, in süßem Wein, im Kuchen oder wo auch immer man nen Schnappes Früchtchen braucht.
Den Likör durch ein Tuch abseihen. |
Und in Flaschen füllen. |
Aus den gesammelten Holunderbeeren habe ich einen Saft gekocht und mit Rohrzucker, Rum und Zitrone vermischt, da es leider nur sehr wenig Saft ergab.
Kurz nicht augepasst und schon hat der Zwerg die Holunderzwige in der Wohnung verteilt. |
Und was mache ich nun mit dem leeren Glas?
Wie wäre es mit Bratapfellikör? Dazu könnten die Äpfel auch verarbeitet werden. Schauen wir mal.